Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

0 1 день масса порции пищевые вещества, г витамины,мг минеральные в-ва, мг
  наименование блюда младшая группа от1,7-до 3 лет Энергетическая ценность  ккал Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Каша гречневая молочная жидкая 150 166 5,2 7,8 18,7 0,7 0,16 0,67 138 1,12
  Хлеб пшеничный 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,46 6,9 0,66
  Какао - напиток  150 127 4,6 4,8 16,7 0,03 0,18 0,81 165 0,52
  Печенье 60 250 4,5 5,88 44,6 0,05 0,03 10,5 1,17
второй Салат фруктовый 40 19 0,22 0,09 4,02 0,01 0,008 6,04 8,48 0,5
завтрак
обед Салат из капусты с маслом. 40 52 0,76 4,6 3,15 0,01 0,02 19,3 22,05
  Борщ с фасолью вегетарианский со сметаной 150 68 2,44 3,25 5,61 0,05 0,32 19,3 51,29 0,01
  Бефстрогонов из отварной курицы в томатно- сметанном соусе. 60 124 9,63 8,39 2,58 0,02 0,66 0,55 15,99 0,01
  Вермишель отварная 120 165 4,68 4,92 25 0,04 0,01 5 0,03
  Компот из сухофруктов 150 80 0,78 20,2 0,01 0,03 0,6 30,8 0,01
   хлеб пшеничный 25 58 1,9 0,3 12 0,02 0,02 5,7
  хлеб ржаной 30 34 1,9 0,26 10,2 0,05 0,03 10,5
полдник булочка с джемом 60 186 4,04 6,22 25,8 0,04 0,06 0,07 23,3 0,06
  Сок фруктовый 200 92 1 0,2 20,3 0,02 0,2 4 14 14
итого 1491 43,95 47 223,26 1,35 2,188 51,34 507,5 18,09
 
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
  2 день
завтрак Сыр порционный 5 17 1,3 1,34 0,001 0,02 0,14 52 0,06
  Кофейный напиток. 150 130 3,4 4,5 16,1 0,9 0,22 5,52 142 0,1
  Хлеб пшеничный 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,46 6,9 0,66
  Печенье 60 250 4,5 5,88 44,6 0,05 0,03 10,5 1,17
второй Салат из моркови с изюмом. 40 72 0,5 2,8 7,8 0,028 0,02 0,14 13,4 0,38
завтрак
 
обед Салат из помидоров с репчатым луком 40 35 0,44 2,8 1,8 0,02 0,01 6,4 0,34
  Суп картофельный со сметаной 150 84 2,95 1,5 11,6 0,01 0,07 8,9 31,5 0,85
  Тефтели из рыбы 60 70 6,98 2,67 4,8 0,042 0,042 0,52 26,95 0,39
  рис отварной 120 96 2,54 5,37 5,58 0,03 0,04 13,5 71,16 1
  Кампот из свежих фруктов 150 52 5,82 5,82 13,39 0,004 0,003 2,4 10,66 0,36
  Хлеб пшеничный 25 58 1,9 0,3 12 0,02 0,02 5,7
  хлеб ржаной 30 34 1,9 0,26 10,2 0,05 0,03 10,5
полдник Картофель отварной запеченный с маслом. 60 69 1,4 1,71 9,19 0,07 0,04 6,9 6,5 0,65
  Чай.  150 36 36 36 36 36 36 36 36 36
  Хлеб пшеничный 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,46 6,9 0,66
итого 1143 74,23 83,3 201,86 37,825 37,45 79,72 431,4 42,62
  наименование блюд масса порции Б Ж У В1 В2 С Са
  3 день
завтрак Каша пшенная молочная жидкая 150 168 5,07 7,81 28,8 0,07 0,15 0,6 139 0,5
  Чай с лимоном. 150 39 0,16 3 9,8 0 0 3 11,3 0,43
   Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
второй завтрак Конфеты шоколадные 4 22 0,16 1,58 2,16 0,012 0,006 0 0,24 0,09
 
обед Салат из огурцов с репчатым луком 40 30 0,34 2,8 1 0,01 0,001 3,7 12,40,24
  Щи с мясом и сметаной 150 36 1,26 1 5,5 0,015 0,03 14,8 38,8 0,4
  Колбаса вареная детская отварная с молочным соусом
  макароны с маслом
  Кампот из свежих фруктов 150 52 5,82 5,82 13,39 0,004 0,003 2,4 10,66 0,36
  Кисель 150 60 0 0 14,7 0,45 0,45 22,5 6,7 0
  Хлеб пшеничный
  хлеб ржаной 30 34 1,9 0,26 10,2 0,05 0,03 10,5
полдник рыба тушеная с овощами 60 196 4,5 6,06 27,7 0,04 0,05 0,02 26,2 0,38
  Чай.  150 36 9 2,2 9,7 0 0,004 4,5 8 0,4
итого
  4 день
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Каша овсяная молочная жидкая 150 162 4,9 8,2 16,9 0,07 0,15 0,6 143 0,6
  Чай фруктовый
   Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
второй завтрак Груши свежие. 100 45 0,41 0,41 10 0 0,02 16,6 16,4 0,2
 
обед Салат из сельди с репчатым луком 40 50 3,69 3,6 6 0,01 0,04 0,88 19 0,2
  Щи с мясом и сметаной 150 36 1,26 1 5,5 0,015 0,03 14,8 38,8
  котлета мясная
  картофельное пюре 120 150 2,7 4,3 20,3 0,024 1,94 1,59 5,16 0,5
  Соус томатный с маслом сливочным 30 21 0,3 0,9 2,9 0,009 0,003 0,6 2,4 0,1
  Кисель 150 60 0 0 14,7 0,45 0,45 22,5 6,7 0
  Хлеб пшеничный 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
полдник Запеканка творожная                          (замена: суп - пюре из овощей) 60 115 8,49 5,83 7,08 0,03 0,15 0,33 98,3 0,36
  Чай.  150 36 9 2,2 9,7 0 0,004 4,5 8 0,4
итого
  5 день
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Мясо отварное тушеное с картофелем по- домашнему 60 84 4,95 4,49 5,21 0,042 0,048 2,36 10,4 0,91
  Кофейный напиток витаминизированый на молоке 150 109 3,4 4,5 16,1 0,09 0,22 5,52 142 0,1
   Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
обед Томаты свежие с растительным маслом
  Суп гороховый вегетарианский 150 76 4,29 0,36 12,09 0,15 0,04 3,1 35,8 1,5
  Тефтели мясные  60 126 9,3 8,1 3,6 0,04 0,09 0,7 8,2 1,5
  капуста тушеная 120 96 2,54 5,37 5,58 0,03 0,04 13,5 71,16 1
  Кампот из свежих фруктов 150 52 5,82 5,82 13,39 0,004 0,003 2,4 10,66 0,36
  Кисель 150 60 0 0 14,7 0,45 0,45 22,5 6,7 0
  Хлеб пшеничный,ржаной
 
полдник Булочка сдобная                                 ( замена: рыба тушеная с овощами) 60 196 4,5 6,06 27,7 0,04 0,05 0,02 26,2 0,38
  Чай.  150 36 9 2,2 9,7 0 0,004 4,5 8 0,4
итого
 
  6 день
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Каша из риса и пшена " Дружба" 150 167 4,7 7,6 19,7 0,06 0,15 0,67 137 0,4
  Чай сладкий с лимоном. 150 39 0,16 3 9,8 0 0 3 11,3 0,43
   Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
второй завтрак Бананы. 100 45 0,41 10 0 0,006 16,6 16,4 0,2
 
обед Салат из капусты с морковкой и растительным маслом 40 43 0,38 2,86 4,17 0,02 0,02 2,23 14,9 0,44
  Щи с мясом и сметаной. 150 36 1,26 1 5,5 0,015 0,03 14,8 38,8 0,4
  Фрикадельки мясные  60 112 9 6,7 3,6 0,03 0,07 0 5,2 1,3
  Картофельное пюре. 120 99 2,6 3,74 6,4 0,08 0,84 2,5 44 0,58
  Соус молочный 30 26 1,18 1,25 1,53 0,09 0,03 0,09 35,3 0,06
  Кампот из свежих фруктов. 150 52 5,82 5,82 13,39 0,004 0,003 2,4 10,66 0,36
  Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
полдник Оладьи печеные с повидлом. 60 120 4,3 2,97 20,2 0,08 0,09 1,08 45,4 0,87
  Чай.  150 36 9 2,2 9,7 0 0,004 4,5 8 0,4
итого
 
  7 день
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Плов  из риса с курагой 150 228 3,6 4,77 42,6 0,04 0,04 0,48 28,1 0,84
  Кофейный напиток витаминизированный на молоке 150 109 3,4 4,5 16,1 0,09 0,22 5,52 142 0,1
   Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
второй завтрак Яблоки 100 45 0,41 0,41 10 0 0,02 16,6 16,4 0,2
 
обед Салат из отварной свеклы с растительным маслом 40 41 0,66 2,83 3,4 0,008 0,01 1,9 14,6 0,54
  Суп картофельный с макаронами. 150 72 2,61 0,4 10,8 0,06 0,06 2,22 17,6 0,43
  Ленивые голубцы. 120 159 8,77 8,78 11,2 0,04 0,08 27,7 48,2 1,42
  Кампот из сухофруктов. 150 80 0,78 0 20,2 0,01 0,03 0,6 30,8 0
  Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
полдник Ватрушки с творогом 
  Чай.  150 36 9 2,2 9,7 0 0,004 4,5 8 0,4
 
 
  8 день
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Греча рассыпчатая
  Соус молочный
  Какао напиток витаминизированный на молоке
   Хлеб пшеничный.
 
второй завтрак Сок натуральный
 
обед Салат из моркови с яблоками.
  Борщ на мясном бульоне со сметаной
  Колбаса детская отварная
  Кисель.
  Хлеб пшеничный,ржаной
 
полдник картофель и овощи тушеные в соусе                                          
  Чай. Хлеб пшеничный
итого Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
  9 день
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
завтрак Каша пшенная на молоке
  Чай сладкий.
   Хлеб пшеничный.
 
обед Винегрет
  Суп перловый с мясом и сметаной
  Гуляш из отварного мяса в молочном соусе
  Вермишель отварная.
  Кампот из свежих фруктов.
  Хлеб пшеничный, ржаной
 
полдник Гренки с яйцом.
  Кефир.
итого
  наименование блюд масса порции Энергетическая ценность Б Ж У В1 В2 С Са
  10 день
 
завтрак Кнели рыбные отварные.
  Чай с лимоном.
  Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
второй завтрак Бананы
 
обед Салат из капусты.
  Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной.
  Жаркое по - домашнему
  Кисель
  Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66
 
полдник  каша рисовая жидкая.
  Чай. 
итого Хлеб пшеничный. 30 70 2,3 0,3 14,4 0,3 0,02 0 6,9 0,66

Диетическое меню

-
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie